原木乾燥椎茸をパウダーにしました。香り、旨味、栄養を手軽に、便利に、簡単に!
MIKONEの原木椎茸をもっと手軽に!
旨味と栄養をしっかりと残したパウダーになりました。
子供の嫌いな野菜に頻繁に上がる椎茸…。子供に限らず、栄養たっぷりのMIKONEの原木椎茸をもっと手軽に食べてもらえないだろうか…?
そこで作ったのがこの椎茸パウダーです。
椎茸の旨味と栄養素はをしっかりと残したままパウダー状になった事でMIKONEの椎茸を手軽にご家庭で取り入れられるようになりました。
この椎茸パウダーの特徴が特に際立つのはスープや煮物など汁気の多い料理に使って頂いた時。
旨味とコクの違いに驚いて頂けると思います。
カレー、シチュー、味噌汁、揚げ物、炒め物、煮物、パスタ、炊き込みご飯...和・洋・中、ご家庭の様々な料理にお使いください。
椎茸パウダーを使った美味しいお味噌汁の作り方
【1】お味噌汁を作る鍋のお湯が沸騰したら、お味噌汁1杯分に対して小さじ1杯(約2g)を目安に椎茸パウダーを鍋に入れて、しっかりと溶かします。
※5人分のお湯の量なら、小さじ5杯ほどが目安です。お好みでパウダーの量は調整してください。
【2】その後は普段通り、具材を入れて具材に火が通ったら、味噌を溶かして出来上がり。お味噌汁の作り方と変わりませんが、ここに椎茸パウダーを使うことで、旨味とコクが格段にアップして普段とはひと味違うお味噌汁を実感して頂けます!
名称 | 乾燥椎茸パウダー |
原材料名 | 椎茸(原木) |
原料原産地名 | 岩手県産 |
内容量 | 100g×4 |
賞味期限 | 1年 |
保存方法 | 直射日光を避け、湿気の少ないところに保存してください。 |
発送 | 常温 |
※この商品は冷蔵・冷凍商品と同梱しての発送はできません。